В селе Тенгула Мариинского района 19-летний парень вырубил пять кубов леса, чтобы построить дом

3 1048
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

14 ноября в Мариинском районе поймали «черного» лесоруба, вырубившего 11 берез, елей и кедров, которые пустил на строительство дома.

Во время обхода лесных угодий, сотрудник Мариинского лесничества, обнаружил незаконную вырубку деревьев: злоумышленник вырубил одиннадцать растений, среди которых березы, ели, а также особо ценная порода деревьев — кедр. Сумма ущерба составила 18 тысяч 668 рублей.

В этот же день полицейские установили личность подозреваемого – им оказался 19-летний житель села Тенгула, который строил собственный дом. У него во дворе и были обнаружены бревна из срубленных деревьев, которые «черный лесоруб» намеревался пустить на строительство дома.

В настоящий момент полицейские изъяли весь лес, а также возбудили в отношении молодого человека уголовное дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ «Незаконная порубка деревьев и кустарников». Дровосеку, согласно санкциям данной статьи, грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

 

 

Первоисточник: Кузбассньюс.ру


Похожие новости

Комментарии (3)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Продам УШМ Hitachi G23SRU
Продам УШМ Hitachi G23SRU

Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!