Военнослужащий из Юрги занимался экстремизмом "ВКонтакте"

0 757
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Военнослужащий из Юрги занимался экстремизмом "ВКонтакте"


19 августа 2016 года Юргинский городской суд признал бывшего военнослужащего войсковой части 59361 (г. Юрга Кемеровская область), младшего сержанта запаса Захарова Андрея Алексеевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ.
Так, в поле зрения отдела ФСБ России войсковая часть 93328 (далее - отдел) попал старший радиотелефонист - гранатометчик 120 абр (в/ч 59361, г. Юрга Кемеровская область) младший сержант контрактной службы Захаров Андрей Алексеевич, который с использованием открытой телекоммуникационной сети «Интернет» осуществлял действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, путем размещения на личной странице социальной сети «ВКонтакте» материалов экстремистского характера.
9 ноября 2015 года сотрудниками отдела, во взаимодействии с сотрудниками центра по противодействию экстремизма ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что Захаров А.А. является пользователем социальной сети ОТКС «Интернет» «ВКонтакте», где последний имеет две личные страницы с различными пользователями. 
На данных страницах фигурантом были размещены фото-, видео- и текстовые материалы, документы экстремистской направленности, призывающие к возбуждению ненависти либо вражды, на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, а также символика националистического толка, опубликованные в группах националистического толка, таких как «ОД Нулевая терпимость», «Трезвая и Злая Молодежь», «Славянский националист», «Русский марш» и «Русский национализм». Участники данных групп призывают к действиям, направленным на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии и при-надлежности к какой-либо социальной группе. В ходе экспертного исследования материалов, размещенных на данных страницах социальной сети, часть из них признана экстремистскими.
В результате совершенного преступления, Юргинским городским судом назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.
 
Пресс релиз отдела ФСБ России (в/ч 93328) УФСБ России по ЦВО
(г. Юрга Кемеровской области)



Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
  • Продаю дом
    Продаю дом

    2 КОМН, БОЛЬШАЯ КУХНЯ, РЕМОНТ, ВОДА, СЛИВ, БАНЯ СРОЧНО В СВЯЗИ С ПЕРЕЕЗДОМ

  • продажа
    продажа

    Продаётся кирпичный дом 58 кв.м. в селе Красные Орлы. Обращаться по телефону 8-913-312-90-26

  • Горизонтальные жалюзи
    Горизонтальные жалюзи

    Горизонтальные жалюзи - отличное решение для современного интерьера, простота в уходе и 100% защита от солнца.
    белые - 850р 1 кв.м;
    цветные - 950 - 1 кв.м.
    Установка

  • Натяжные потолки.
    Натяжные потолки.

    МАСТЕР ДОМ предлагает установку натяжных потолков
    от 380р. за 1кв.м.
    -Широкая цветовая палитра и разнообразная структура
    полотна:глянцевые, сатиновые, матовые, тка

  • пластиковые окна
    пластиковые окна

    МАСТЕР ДОМ предлагает МОНТАЖ пластиковых конструкций: окон , дверей, лоджий
    фирмы VEKA, REHAU, а также раздвижных рам (алюминиевых рам);
    -немецкие 3-х и 5-ти камерные

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!