В Кузбассе за покушение на коммерческий подкуп осуждены жители Кемерово

0 1006
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Кузбассе за покушение на коммерческий подкуп осуждены жители г. Кемерово Облов Е.М. и Швецов А.В.
 

В Кузбассе за покушение на коммерческий подкуп осуждены жители Кемерово


В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий УФСБ России по Кемеровской области установлено, что жители г. Кемерово Облов Евгений Михайлович и Швецов Алексей Владимирович, используя свое служебное положение совершили покушение на коммерческий подкуп и пособничество в покушении на коммерческий подкуп.
В частности, являясь руководителем одного из филиалов кредитной организации Облов Е.М. за подписание им актов о выполненных строительных работах по ремонту служебных помещений через своего подчиненного Швецова А.В. из корыстных побуждений в целях личного обогащения требовал от руководителя коммерческой организации, проводившей ремонт, передать ему денежное вознаграждение в размере 200 000 рублей.
Собранные материалы в отношении противоправных действий указанных лиц послужили основанием для возбуждения Следственным управлением Следственного комитета РФ по Кемеровской области уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33 – п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп» в отношении Облова Е.М. и Швецова А.В. соответственно.
25 декабря 2015 года Центральный районный суд г. Кемерово признал их виновными в совершении инкриминируемого деяния. Облову Е.М. назначено наказание в виде шестидесятикратной суммы коммерческого подкупа (9 600 000 рублей). Швецову А.В. – в виде пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа (8 000 000 рублей). Также указанные лица лишены права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческих организациях на срок 2 года. В соответствии с постановлением Государственной Думы РФ от 24.04.2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» они освобождены от уголовной ответственности. Приговор вступил в законную силу.
 
Пресс-служба ФСБ Кузбасса


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Продам пистолет от автомойки
Продам пистолет от автомойки

Продам пистолет от авто-мойки высокого давления Huter БУ, с ним отдам шланг высокого давления, фильтр и пеногенератор (все что на фото). Все в исправном состоянии. Возможно подойде

Продам ключ динамометрический
Продам ключ динамометрический

Продам ключ динамометрический, шкальный. Новый, в упаковке с документами. В Мариинске.

Ключ динамометрический 3/4" АвтоДело 0-500 Нм шкальный - предназначен для зат

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!