ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ВЫПЛАТИТ 34 МЛН. РУБЛЕЙ ЗА ВРЕД ЭКОЛОГИИ

0 544
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ВЫПЛАТИТ 34 МЛН. РУБЛЕЙ ЗА ВРЕД ЭКОЛОГИИ

 

В Кемеровской области по требованию прокурора предприятие заплатит более 34 млн. рублей за вред, причиненный окружающей среде.

 

Кемеровская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение водоохранного законодательства энергетическим предприятием.

 

Установлено, что в период с 2009 по 2012 год в Кузбассе ОАО «Энергетическая компания» сбрасывало в ручей Журнальный сточные воды без утвержденных нормативов допустимых сбросов и решения о предоставлении водного объекта для сброса сточных вод. 

 

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, в результате, в ручье была превышена предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ: нитраты, нитриты, фосфаты, хлориды, цинк. Несоблюдение природоохранного законодательства нарушает право человека на благоприятную окружающую среду.

 

По требованию прокурора специалисты регионального Департамента природных ресурсов подсчитали, что размер причиненного вреда экологии составил более 34 млн. рублей.

 

В связи с этим, Кемеровский межрайонный природоохранный прокурор направил исковое заявление о возмещении вреда, причиненного окружающей среде.

 

Ленинск-Кузнецкий городской суд полностью удовлетворил требования прокурора и обязал ОАО «Энергетическая компания» выплатить ущерб в бюджет Полысаевского городского округа.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Компьютер
Компьютер

Описание монитор-24,3 дюйма, процессор 4гц, оперативная память 4г, клавиатура,колонки,мышка в комплекте.

Отдам щенков
Отдам щенков

Отдам щенков, в наличие 5 штук. Ждут своего хозяина! Все вопросы по телефону.

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!