ЗА 1 ПОЛУГОДИЕ 2013 ГОДА В КУЗБАССЕ ЛИКВИДИРОВАНО 60 НАРКОПРИТОНОВ

0 610
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

ЗА 1 ПОЛУГОДИЕ 2013 ГОДА В КУЗБАССЕ ЛИКВИДИРОВАНО 60 НАРКОПРИТОНОВ

 

В Управлении наркоконтроля по Кемеровской области состоялось заседание Коллегии, посвященное подведению итогов за первое полугодие 2013 года.

 

Заседание, объединившее руководство Управления и начальников межрайонных отделов наркоконтроля, состоялось под председательством начальника Управления генерал-майора полиции Сергея Алексеевича Безрядина. Вопросы, включенные в повестку дня, касались основных тенденций изменения наркообстановки на территории Кузбасса.

 

По сообщению пресс-службы наркоконтроля, за первое полугодие 2013 года в Кузбассе Управлением наркоконтроля по основным направлениям борьбы с наркопреступностью достигнуты значительные показатели: пресечена деятельность 8 организованных преступных групп и 24 групп лиц по предварительному сговору, ликвидирован 51 наркопритон. 

 

Выявлено 823 административных правонарушений, связанных с противоправной деятельностью в сфере незаконного оборота наркотиков. Сотрудниками Управления осуществлено 64 изъятия значительного количества наркотиков. Из незаконного оборота изъято порядка 80 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе 17,8 кг героина и 57,3 кг марихуаны.

 

Как отметил в своем выступлении начальник Управления генерал-майор полиции Сергей Безрядин: «Результаты мониторинга наркоситуации свидетельствуют о сохранении позитивных тенденций. Это связано в первую очередь с сокращением количества лиц, состоящих на диспансерном учете с диагнозом «наркомания». Вместе с тем, сложившаяся в Кемеровской области наркоситуация продолжает оставаться достаточно сложной».

 

По итогам заседания обозначены основные направления работы сотрудников наркоконтроля: выявление и перекрытие международных и межрегиональных каналов наркотрафика; ликвидация групповых наркопритонов. Наряду с правоохранительной деятельностью не менее ответственным участком является профилактическая антинаркотическая работа.

 

Справка: За 1 полугодие 2013 года правоохранительными органами Кемеровской области ликвидировано 60 наркопритонов. Из незаконного оборота изъято 174,5 кг наркотиков, в том числе 24 кг героина и 134 кг марихуаны.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
  • куплю ваш автомобиль
    куплю ваш автомобиль

    срочный выкуп вашего автомобиля в любом состоянии с любыми проблемами быстрый расчет на месте

  • Банкротство физ лиц
    Банкротство физ лиц

    Оказываю услуги по банкротству физ. лиц. с возможной рассрочкой на 2,5 года. Подробная информация по телефону.

  • Афиша
    Афиша

    Калининский СДК принимает заявки на проведение детских новогодних утренников.

  • Ремень 6098230, 0006098230, 609823.0, AP1001225 CLAAS
    Ремень 6098230, 0006098230, 609823.0, AP1001225 CLAAS

    Ремни приводные различных профилей (клиновые, поликлиновые, вентиляторные, вариаторные, многоручейные, плоские, синхронные). ООО АБН предлагает ремни: оригиналы John Deere (Джон Ди

  • Ремень 84353448 CNH
    Ремень 84353448 CNH

    Ремни приводные различных профилей (клиновые, поликлиновые, вентиляторные, вариаторные, многоручейные, плоские, синхронные). ООО АБН предлагает ремни: оригиналы John Deere (Джон Ди

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!