В КУЗБАССЕ ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ РЕКЛАМЫ

0 599
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В КУЗБАССЕ ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ РЕКЛАМЫ

 

Напомним, в мае губернатор А.Г.Тулеев потребовал от глав муниципальных образований проверить рекламные щиты и демонтировать, не отвечающие требованиям безопасности.

 

Кроме того, необходимо освободить исторические центры городов области от портящей внешний вид зданий рекламы. При этом оставшиеся конструкции наружной рекламы должны нести социальную направленность, призывать население вести здоровый образ жизни, заботиться о детях, ветеранах и исключать коммерческую информацию, которая вводит потребителей в заблуждение.

 

Демонтаж пришедших в негодность рекламных щитов проводится в том числе в рамках командно-штабных учений подразделений МЧС по закреплению навыков по ликвидации последствий урагана. В ходе первого этапа учений «Ураган» в Новокузнецке убран рекламный щит на въезде в город. Всего же демонтированы 98 рекламных щитов и 31 настенного панно. 

 

Городской комитет градостроительства и земельных ресурсов проводит еженедельные рейды на предмет технического, эстетического и санитарного состояния щитов. К рекламораспространителям, не устранившим нарушения, применяются меры административного воздействия вплоть до расторжения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в одностороннем порядке, аннулирования разрешения и демонтажа рекламной конструкции. 

 

На территории Новокузнецка уже размещено 215 баннеров, посвященных безопасности дорожного движения, молодым семьям, детям-сиротам и людям, прославляющих город во всех сферах профессиональной деятельности. 

 

В Прокопьевском районе демонтированы 43 баннерных установки, в населенных пунктах на сегодня остался 21 рекламный щит, на котором размещена социальная реклама. Все оставшиеся конструкции находятся на безопасном расстоянии от проезжей части, угрозы жизни и здоровью людей не представляют. 

 

В Промышленновском районе действует комиссия по вопросам размещения, соответствия эстетическим нормам и социальной направленности рекламных конструкций. Проводятся работы по проверке и демонтажу всех незаконно установленных баннерных конструкций и рекламных щитов, предоставляющих потенциальную опасность жизни и здоровью людей. 

 

На территории района было размещено 15 рекламных конструкций. Демонтировано 8 металлических рекламных щитов, угрожающих здоровью граждан и не отвечающих эстетическим требованиям. На оставшихся семи размещена социальная реклама.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
  • куплю ваш автомобиль
    куплю ваш автомобиль

    срочный выкуп вашего автомобиля в любом состоянии с любыми проблемами быстрый расчет на месте

  • Банкротство физ лиц
    Банкротство физ лиц

    Оказываю услуги по банкротству физ. лиц. с возможной рассрочкой на 2,5 года. Подробная информация по телефону.

  • Афиша
    Афиша

    Калининский СДК принимает заявки на проведение детских новогодних утренников.

  • Ремень 6098230, 0006098230, 609823.0, AP1001225 CLAAS
    Ремень 6098230, 0006098230, 609823.0, AP1001225 CLAAS

    Ремни приводные различных профилей (клиновые, поликлиновые, вентиляторные, вариаторные, многоручейные, плоские, синхронные). ООО АБН предлагает ремни: оригиналы John Deere (Джон Ди

  • Ремень 84353448 CNH
    Ремень 84353448 CNH

    Ремни приводные различных профилей (клиновые, поликлиновые, вентиляторные, вариаторные, многоручейные, плоские, синхронные). ООО АБН предлагает ремни: оригиналы John Deere (Джон Ди

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!