Подождите с эндопротезированием. Есть способ обойтись без операции.

Тема в разделе "Купи-продай", создана пользователем ancher, 29 мар 2019.

  1. ancher

    ancher Анна

    poster_photo.jpg Подагра — болезнь суставов, которой люди страдали с древних времен. Во времена Гиппократа подагрический артрит считали «болезнью королей» и аристократов. Подагра с греческого языка переводится как "нога в капкане". Причинами считают пристрастие к алкоголю, обжорство и недостаточно подвижный образ жизни. Подагру называют «болезнью изобилия».

    СИМПТОМЫ ПОДАГРЫ

    Подагра начинается с острого ночного приступа.Появляется нестерпимая острая боль и отёк одного или нескольких суставов . Повышается температура . Боль распространяется на кости и связки ног, усиливается при движениях. Сустав краснеет, опухает и становится горячим. При первом приступе чаще поражается сустав пальца стопы , реже — коленный, голеностопный или другие суставы. Острый приступ подагры длится 3–7 дней, после чего самочувствие улучшается. Приступы носят периодический характер, если меры не принимать, начнется хронический подагрический артрит.

    Подагра возникает, когда в организме нарушается обмен веществ — пуринов. Избыток мочевой кислоты приводит к образованию игольчатых кристаллов и отложений тофусов , которые скапливаются преимущественно в суставах больших пальцев стоп, откладываются на хрящевых оболочках и в сосудах, когда организм не в состоянии с ними справиться . Процесс сопровождается острой болью.

    КАК ЛЕЧИТЬ ПОДАГРУ

    Традиционная медицина .

    Препараты назначает врач, который контролирует лечение . Самолечение категорически не допустимо. Правильный диагноз ставится только по анализу крови.

    Народные способы, малоэффективны.

    А вот новые открытия Российских учёных , требуют обратить на себя внимание.

    КОМПЛЕКС НОРМАЛИЗАЦИИ МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ ВИОРГОН 20 Компания Aclon

    Предлагает белково-пептидное вещество нового поколения.

    Регулятор биохимических и биофизических процессов, который нормализует и восстанавливает природный механизм саморегуляции, устраняет причину патологии. Средство профилактики подагры , нормализует содержания мочевой кислоты в организме ,облегчает состояние при обострении подагры.Рекомендуется в комплексных программах как вспомогательное средство при подагрическом артрите, мочекаменной болезни, при которой камни состоят из урата .

    Подагра возникает из за нарушения уровня мочевой кислоты в крови. При этой патологии происходит отложение кристаллов урата в в организме . Урат натрия кристаллизуется и частичками откладывается в суставах, что и приводит в конечном итоге к частичному или полному разрушению суставов .

    ПРОФИЛАКТИКА ПОДАГРЫ

    Главной причиной возникновения подагры считается любовь к мясу, жирным колбасам и ветчине. Нельзя употреблять некоторые виды рыбы и морепродукты, в том числе креветки и мидии.

    Не рекомендуется : бобы, крепкий черный чай и кофе, шоколад и инжир, красное вино,пиво, алкоголь - содержат много пуринов.

    Подагрикам нужно внимательно следить за питанием и исключить источники пуринов. В меню включить молочные каши. Супы без гороха, фасоли и бобов. Овощные супы. Тушеные овощи вечером. Огурцы, кабачки, тыква и баклажаны так же полезны. Из напитков можно минеральную воду, кефир и отвары трав, фруктовые, овощные соки и молоко. За день выпить 1,5–2 литра чистой воды. Вода выводит из организма мочевую кислоту. При подагре противопоказан алкоголь, который мешает выведению мочевой кислоты.

    Диабет развивается у 10–15% подагриков. Белковые структуры на клеточной мембране перестают связывать молекулы инсулина, концентрация инсулина в крови повышается, снижается потребление глюкозы тканями организма и скелетными мышцами.

    Подагре сопутствует атеросклероз , коронарная недостаточность и инфаркты.

    Мочевая кислота накапливается и проявляет свойств теобромина и кофеина , стимулирует работу мозга.

    КТО ИЗ ВЕЛИКИХ И ЗНАМЕНИТЫХ СТРАДАЛ ПОДАГРОЙ

    Среди талантливых и знаменитых людей подагрой страдают 5–10%, среди гениев число таковых достигает 30–50%. Подагрой болели правители Юлий Цезарь, Александр Македонский. Карл XII, адмирал Нельсон. Иван Грозный и Пётр I,

    Художники : Микеланджело. Рубенс , Ренуар, Рембрандт.

    Среди писателей подагрическим артритом страдали Стендаль, Мопассан, Филдинг, Тютчев и Тургенев. Ученые Ньютон, Дарвин и Лейбниц
    +79050666362 Вацап, телеграмм, вайбер.
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2019

Поделиться этой страницей