Информация по закрытому коммунальному мосту через р. Кия (М53, Р255)

Тема в разделе "Мариинск- мой город!", создана пользователем D-Man, 8 дек 2015.

  1. D-Man

    D-Man Administrator Команда форума

    старая тема о главном: http://oldforum.mariinsk-trade.ru/topic_665

    Есть у кого-нибудь информация по ремонту и закрытию коммунального моста через реку Кия в Мариинске?

    Сегодня у всех паника по этому поводу - по непроверенным данным сегодня в 15-00 его вообще закроют для движения транспорта.
     
  2. D-Man

    D-Man Administrator Команда форума

    Новая информация, не могу гарантировать 100% пруфа - мост сегодня закрыли для проезда на 2 месяца.
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2015
  3. D-Man

    D-Man Administrator Команда форума

    Движение транспорта по мосту через реку Кия в Мариинске (Кемеровская область) будет закрыто до конца текущего года. Закрытие переправы связано с решением комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, принятым из-за аварийного состояния конструкции моста.

    Запрет на движение по мостовому переходу через Кию будет действовать в период с 7 по 31 декабря 2015 года.Как сообщает пресс-служба ФКУ «Сибуправтодор», объезд закрытого дорожного участка возможен по маршруту: федеральная трасса Р-255 «Сибирь» (441-й км) - Усть-Чебула - Дмитриевка, Дмитриевка - Усть-Серта, Усть-Серта - Листвянка - Усть-Колба - трасса Р-255

    Источник: ДорИнфо.ру
     
  4. D-Man

    D-Man Administrator Команда форума

    Мост через Кию в Мариинском районе не выдержал нагрузки

    Газета «Кузбасс»

    Движение по мосту через Кию в Мариинском районе на трассе Кемерово-Красноярск закроют для большегрузов с 7 декабря по 31 декабря. Причина – его аварийное состояние.

    Об этом сообщило Федеральное управление автомобильных дорог Сибири. Движение приостановлено по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Мариинского района. Как пояснили в администрации района, по оси моста образовалась продольная трещина.

    В течение трех недель транзитные большегрузы будут направляться по региональным автодорогам через населенные пункты Усть-Чебула, Дмитриевка, Серта, Листвянка, Усть-Колба. Объезд удлинит путь для транспорта, едущего со стороны Кемерова в сторону Красноярска на 20 км, со стороны Томска в сторону Красноярска – на 45 км. Для общественного транспорта и легковых автомобилей на мосту организуют реверсивное движение по одной полосе.

    В администрации района отмечают, что тяжелый транспорт оказывает на мост существенную нагрузку. Дорогу в объезд Мариинска, строительство которой в настоящий момент ведется по заказу Сибуправтодора, планируют ввести в 2018 году.
     
  5. D-Man

    D-Man Administrator Команда форума

    Уважаемые мариинцы!

    С 8 декабря 2015 г. в 15.00 ч. коммунальный мост через реку Кия будет закрыт для движения транспорта и пешеходов.


    Большегрузный транспорт следует через Чебулинский район, а для легкового решается вопрос по строительству ледовый переправы.

    Источник: Сайт администрации Мариинского р-на
     
  6. Lenives

    Lenives Константин

    Надо бы дорогу через р Кия вдоль МН прочистить, хотя бы для легковых....)
     
    ancher нравится это.
  7. D-Man

    D-Man Administrator Команда форума

    Я домой поехал через п. Дмитриевка, т.к. о каком-то спонтанно организованном переезде по льду Кии я получил не лестные отзывы и не стал рисковать, тем более ехал с карапузом.



    ЗЫ сорри, за "речевые затыки", дорога реально скользкая и довольно не ровная, не давала расслабиться.
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2015
  8. ancher

    ancher Анна

    Лёд ещё не окреп. На перекатах промоины. И тепло стоит .
     
  9. D-Man

    D-Man Administrator Команда форума

    По последним данным, не официальным конечно, мост планировалось перекрыть только для движения большегрузов, но состояния моста оказалось хуже ожидаемых и его закрыли для любого транспорта и предупредили, что пеший ход осуществляется на страх и риск идущих, это и объясняет, почему не был организован альтернативный переезд. Погода сейчас тоже не способствует оборудованию "ледяной дороги" сегодня с утра температура +2 гр.
     
  10. Lada

    Lada Member



    Вчера народ через Мальковку еще как то домой пробирался... Это где????
     
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2015
  11. D-Man

    D-Man Administrator Команда форума

    9 декабря с 10.00 будет организована переправа людей через реку Кия на катере с

    воздушной подушкой, в районе «Баня» до 1 Пристани. Катер имеет 10 посадочных мест.

    Источник: Мариинск.ру
     
  12. D-Man

    D-Man Administrator Команда форума

    Расписание является временным, возможны задержки рейсов

    Маршрутное расписание графика №102 «Вокзал-Кийский»

    (Скачать файл raspisanie.rar, распаковать архиватором открыть в программе Microsoft Excel)

    Источник: Мариинск.ру
     

    Вложения:

    • raspisanie.rar
      Размер файла:
      10,5 КБ
      Просмотров:
      342
    Последнее редактирование: 9 дек 2015
  13. Lenives

    Lenives Константин

    На работе говорят объезд через Дмитриевку - полный "писец" (сколько, фуры строем, дорога узкая)...неофиц переправу в районе МН МЧСники "закрыли".....ибо лед еще не тот....
    И еще. Власти города наверняка знали о состоянии моста и прежде чем его закрывать нужно было наверное продумать организацию движения легкового транспорта и пешеходов (людей живущих и работающих на восточном берегу)....
     
  14. ancher

    ancher Анна

    Спорить не очем. Реально опасная дорожка. ДТП 09.12.15.Пацаны слетели со стеклянной трассы. Сразу посыпалка прилетела. Хорошо , что всё пока обходится без жертв. Гаишникам работы хватает.

    Фото0402.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2015
  15. ancher

    ancher Анна

    На гравийке каменья в лобовое летят. Ещё кто то въехал в ограждение узенького моста , который через Чебулинку . Вот - варят
    Фото0403.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2015
  16. D-Man

    D-Man Administrator Команда форума

    Не официальная информация, официальной практически нет - пресс-службы администрации и аварийных служб не комментируют ситуацию, порождая "информационный вакуум" по данной теме, а также "додумки" у населения, что как обычно выливается в поливания вышеупомянутых помоями. Неужели так сложно своевременно и в удовлетворительном объеме информировать население, чтобы оно не гудело, как улей с пчелами?

    Еще раз говорю информация не официальная и гарантии о достоверности в полном ее объеме -нет!
    Вот такая на текущее время есть информация:

    1. В течение прошлых суток, либо чуть раньше был выявлен серьезный дефект моста, какой точно - не известно, по одной из версии - просадка полотна проезжей части составила 10 см в связи с разрушением одного, или несколько несущих элементов конструкции. В связи с этим - мост перекрыли экстренно! Естественно, альтернативную переправу никто не готовил. Так как, до этого речь шла о запрете проезда через мост только для большегрузов.
    2. Мост закрыли по разным данным не до 31.12.2015 г, а на срок от 2 до 4 месяцев.
    3. Строительство ледовой переправы уже ведется, она будет связывать 2 берега в районе лодочной станции и городского пляжа (ул. Мостовая), ориентировочно, она должна быть готова в следующий понедельник и выдерживать транспортные средства массой до 15т.

    и еще, граждане, не делайте поспешных выводов, построенных на ваших эмоциях и субъективном мировосприятии, т.к. реально несете бред, извините за прямоту! (это я по поводу многочисленных комментариях в соцсетях) Прямо какая-то массовая истерия с хаотичным поиском виноватых и поливания всех и вся грязью, у меня лично есть понимание, что да - ситуация сложная, что, естественно, есть халатность со стороны эксплуатирующих и надзорных органов, но к чему попытки "натянуть сову на глобус" и заявлять, что виноват весь административный аппарат вплоть до Президента РФ?! А заявления, что вчера ночью под лед ушел один из автомобилей принадлежащий АО "Транснефть", который вытаскивали с помощью водолазов - это вообще кульминация больной фантазии! На несанкционированном ледовом переезде были застревания нескольких машин, которые оперативно вытащили - не более! Не нужно охать, ахать и причитать, а также заниматься эскалацией паники и негатива, как правило, это всегда только мешает здравому смыслу в массах занять доминирующую позицию!
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2015
  17. ancher

    ancher Анна

    Фото0395.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2015
  18. ancher

    ancher Анна

    Фото0396.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2015
  19. D-Man

    D-Man Administrator Команда форума

    В среднесрочной перспективе, это всего лишь начало цепочки "транспортных проблем", пройдет совсем не много времени и объездная дорога не выдержит такого интенсивного движения, потому что грунтовая, даже если доживет до весны и оттепели - там ее быстро превратят в "направление" - а это уже коллапс федерального уровня, да и не ровен час начнут случатся ДТП из-за несоответствия объездной дороги задачам, которые на нее возложили -там уже, к сожалению, никакой священник не поможет.
     
  20. PAINFUL

    PAINFUL New Member

    Машина пошла на обгон. При завершении манёвра, её повело и привет кювет...

    2015.12.10-09.17.44.avi (скачать)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2015

Поделиться этой страницей