Ошибки и заблуждения новичков в Орифлейм (Oriflame)

1799
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Ошибки и заблуждения новичков в Орифлейм (Oriflame)

 

Многие, начинающие свою карьеру в сетевом бизнесе, на первоначальном этапе своей карьеры делают множество ошибок, а иногда и просто заблуждаются. Попробуем разобраться в некоторых, наиболее распространенных ошибках и заблуждениях.

 

1. Стремление получить все и сразу.
Любой начинающий консультант, который решил попробовать свои силы в сфере сетевого маркетинга, конечно же должен ставить перед собой определённые цели. Но иногда бывает, что новичок, прочитав несколько рекламных статеек, абсолютно не раскрывающих сути сетевого маркетинга ( к сожалению на просторах Рунета такого рода материалов великое множество), думает, что стоит ему только начать и он сразу же сможет купить себе машину, квартиру и т.п., другими словами он представляет, что сразу же заживёт, как люди с обложек журналов.Мечты быстрого обогащения абсолютно нереальны и у них нет даже приблизительной даты исполнения, а ведь в сетевом бизнесе, и бизнес в Орифлейм тому не исключение, для того чтобы добиться определенных успехов, нужны и время и определенные усилия, впрочем, как и в любом другом бизнесе. Мечты получить сразу и всё не определяют какие-либо действия консультанта на конкретный ближайший период времени, у него нет плана работы, цели, которой он смог бы достичь за конкретный ближайший промежуток времени. 
Исправление ошибки.
Необходимо сразу же определить основные ступени своего карьерного продвижения. Ставить перед собой реальные и быстродостижимые цели на конкретный ближайший период времени, например на время действия одного каталога Орифлейм (3 недели), чтобы шаг за шагом, каталог за каталогом, продвигаться к осуществлению уже своих долгосрочных целей, получению желанного автомобиля, квартиры и т.д. Свои цели можно обсудить со своим спонсором. Если он уже достиг определенных карьерных вершин, то обязательно поможет вам дельными советами.


2. Неумение работать со списком людей.
Иногда новички допускают следующую ошибку: пишут список знакомых на каком-нибудь листке бумаги, обзванивают этих людей, получают какой-то результат, а затем забрасывают этот список и в дальнейшем уже не работают с этими клиентами. А адреса, телефоны, имена своих дальнейших контактов, такие дистрибьюторы и дальше записывают, где попало - в записных книжках, ежедневниках, в которых и черт ногу сломит, а ещё чаще - на всяких листочках, постоянно куда-то пропадающих.Таким консультантам приходится постоянно искать всё новых и новых клиентов, в то время, как они могли бы работать с уже имеющийся клиентской базой. Если бы в их работу добавить элемент организованности и порядка, то не нужно было бы всё время искать все новых и новых новых покупателей, которые также, по причине рассеянности консультанта, скорее всего, смогут сделать лишь один заказ.
Исправление ошибки.
Купить себе красивую толстую тетрадь, расположить её широкой частью по горизонтали и разлиновать страницы на 5 частей:
ФИОТелефон и emailАдресДень рожденияПримечания, как и где познакомились
Сразу перенесите в эту тетрадь весь список своих знакомых и постоянно дополняйте его именами и координатами людей, с которыми вы общаетесь и которые являются вашими потенциальными покупателями. Всю информацию о клиентах со всяких бумажек необходимо перености в эту тетрадь, тогда никто из клиентов "не потеряется", ваша клиентская база будет постоянно пополняться, вы всегда сможете просмотреть свои контакты и легко спланировать свою дальнейшую работу.


3. Раздают каталоги, листовки, материалы, визитки, но не берут контактный телефон.
Это, пожалуй, одна из самых глупых и распространённых ошибок. Новичок уверен, что если он кому-то дал каталог своей компании, то, просмотрев его дома, человек обязательно позвонит дистрибьютору.
Исправление ошибки.
Запомните, клиент не позвонит вам сам, можете раздать и 50 и 100 каталогов, но результата от этого не будет никакого. Человек придёт домой, хорошо, если он хотя бы пролистает каталог, но после этого он, в любом случае, уберёт его куда-нибудь подальше. И только в том случае, если вы в течение 2-3 дней сами ему позвоните, то сделка может состояться. Человек ещё не успеет забыть, что именно его заинтересовало в каталоге, задаст вам какие-то уточняющие вопросы, послушает ваши рекомендации по пользованию продукцией и только после этого он, возможно, решится сделать покупку.Большинство новичков не правильно спрашивают номер телефона своего потенциального клиента. Никогда не спрашивайте: "Не дадите ли мне телефончик?" или "Можно, я запишу ваш контактный телефон?". Конечно, большинство ответит, что нельзя. Сразу берите ручку, подносите её к странице записной книжки, таким образом, вы ставите человека перед фактом, что уже записываете его номер телефона, тут звучит лишь такая фраза: "Какой у вас телефон?". Вы, можно сказать, не даёте человеку выбора, и он диктует вам свой номер. Таким способом я взяла не одну сотню телефонов, это безотказный способ.


4. Думают, что лидеры знают какие-то специальные фразы, которыми они убеждают людей работать с ними.
Любой новичок, сидящий в зале и не добившийся ещё каких-то особых успехов в своём деле, видя на сцене бриллиантового лидера, думает, что стоит этому человеку подойти к любому прохожему и сказать пару фраз, как тот тут же захочет работать вместе с этим лидером, вдохновится перспективами сетевого маркетинга и через месяц обязательно станет директором.
Исправление ошибки.
Такое только в сказках бывает. Нет никаких секретных фраз. Есть вы, ваше обаяние, желание и стремление работать. А лидеры стоят на сцене только потому, что сделали бизнес-предложения огромному количеству людей, и для этого им понадобился не один день или месяц. Вы же свое предложение пока успели сделать всего нескольким подружкам, которые, естественно, отказались. Но у вас всё впереди, работайте и, возможно, уже через год на этой сцене будете стоять и вы.


5. Не наладив отношения с контактом, не узнав его потребности и не показав выгоды, сразу делает предложение.
Так всегда можно увидеть новичка в сетевом маркетинге, даже если он представляется вам уже очень опытным лидером.
Исправление ошибки.
Для начала познакомьтесь с человеком, узнайте о нём как можно больше - его потребности, желания, стремления... Наладьте с ним положительный контакт, войди в доверие, сделайте искренний комплимент. И уже только после этого начинайте задавать наводящие вопросы, начните о своем предложении издалека, заинтригуйте человека. Покажите преимущества и выгоды. Будьте немного психологом.


6. Дают слишком много лишней информации.
Такой новичок, как он думает, мастер в своём деле, ведь он знает о компании и её продукции абсолютно всё. И всем своим огромным количеством знаний готов с вами поделиться. Он быстро подсчитал, сколько вы будете зарабатывать, когда ваш дистрибьютор 10 уровня... (ну далее понятно, что последует..). О примении продукции он знает всё, ему известны все возможные заболевания и он, конечно, знает чем и как правильно их лечить. У него, безусловно, есть отзывы сотен довольных его работой клиентов. А прямо сейчас он вам с радостью расскажет весь план маркетинга и истории карьерного роста всех лидеров и директоров... Вроде, все эти знания, конечно, полезны, но...
Исправление ошибки.
Свою презентацию обязательно подготовьте. Расскажите клиенту лишь самое основное, главное. Поймите, ну безразлично клиенту кто и как вылечил бабушку вашей соседки от какой-то жуткой болезни. Ну не нужно ему это, не интересно, нет у него такой болезни, и он ничего не хочет о ней знать... Все важные для него вопросы он вам сам задаст. Вы расскажите самое главное - просто, коротко, с учетом запросов конкретного человека. В противном случае, клиент будет периодически поглядывать на часы и думать уже совсем о других вещах.


7. Не ведут статистику.
Исправление ошибки.
Прежде чем, заявлять, что продукция никому не нужна, что она слишком дорогая и т.п., подсчитайте количество встреч, проведённых вами за то время, когда она не продавалась.


8. Отсутствует план работы.
Эта ошибка от части пересекается с ошибками 1 и 7. У новичка нет запланированного, на определённый период времени (например, неделя), количества встреч, приглашений, продаж - всего того, что приводит к достижению краткосрочных целей, а в дальнейшем, и долгосрочных. Нет плана - нет методичной, спланированной работы, а, следовательно, нет и хорошего результата.
Исправление ошибки.
Конечно же - написание плана. Обязательно составьте его, если не можете сами, то обратитесь за помощью к своему спонсору. Ну и в дальнейшем, придерживайтесь своего плана.


9. Не знают маркетинг-план и не умеют просчитать свою выгоду.
В группе всегда есть достаточно большое количество людей, которым до закрытия очередной ступени карьерной лестницы, остаётся всего несколько баллов. Но они абсолютно не интересуются своим объёмом продаж и не закрывают эту свою ступень, теряя из-за этого деньги (иногда довольно большие).
Исправление ошибки.
Как бы грустно это не звучало, но такой недостаток не подлежит исправлению. Этот дистрибьютор не любит считать деньги, и они отвечают ему тем же. Сколько не напоминай ему, чтобы он следовал маркетинг-плану, брал в конце месяца распечатки о набранных баллах и контролировал свои премиальные, результата не будет. Ему это, видимо, не интересно. Тут можно дать лишь один совет и тот адресован спонсору такого незнайки: не далйте ставки на таких людей, даже если у него большой товарооборот. Узнайте, кто дает ему такой объём продаж, и сами работайте с этими людьми напрямую.


10. Нет дополнительного товара на продажу, работают только под заказ.
Новичок не хочет вкладывать деньги в какой-то дополнительный товар и привозит только то, что попросил клиент. Такой дистрибьютор теряет примерно от 100 до 400% дополнительной розничной прибыли, лишь потому, что не показывает клиенту, какой товар ещё, в дополнение к своему заказу, оказался у него, совершенно случайно, при себе. И что именно этот товар пользуется большим спросом, потому что только в этом месяце на него есть скидка в целых 5%, ну и, конечно, это любимый товар всех ваших родных, друзей...
Исправление ошибки.


Похожие новости

Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Натяжные потолки рассрочка на год!!!!
Натяжные потолки рассрочка на год!!!!

Теперь натяжные потолки для Вас стали еще доступнее! Предлагаем установку натяжного потолка с рассрочкой до 12 месяцев БЕЗ первого взноса! Все лучшее для Вас! Закажите натяжной пот

Натяжные потолки рассрочка на год!!!!
Натяжные потолки рассрочка на год!!!!

Теперь натяжные потолки для Вас стали еще доступнее! Предлагаем установку натяжного потолка с рассрочкой до 12 месяцев БЕЗ первого взноса! Все лучшее для Вас! Закажите натяжной пот

  • Натяжные потолки рассрочка на год!!!!
    Натяжные потолки рассрочка на год!!!!

    Теперь натяжные потолки для Вас стали еще доступнее! Предлагаем установку натяжного потолка с рассрочкой до 12 месяцев БЕЗ первого взноса! Все лучшее для Вас! Закажите натяжной пот

  • Откачка септика
    Откачка септика

    Быстрая и качественная откачка, а также промывка, выгребных ям,септиков, в удобное время, город-пригород, газ-3307--4 м.куб.

  • Ремень John Deere H176765
    Ремень John Deere H176765

    ). ООО АБН предлагает ремни: оригиналы John Deere (Джон Дир), New Holland (Нью Холланд), Case (Кейс), CLAAS; аналоги Carlisle (США), Harvester и Mitsuboshi (Индия), Adamantis (Инди

  • Ремень John Deere H206807, 87284244
    Ремень John Deere H206807, 87284244

    ). ООО АБН предлагает ремни: оригиналы John Deere (Джон Дир), New Holland (Нью Холланд), Case (Кейс), CLAAS; аналоги Carlisle (США), Harvester и Mitsuboshi (Индия), Adamantis (Инди

  • Фильтр John Deere AH115833
    Фильтр John Deere AH115833

    ООО «АБН» поставляет весь спектр фильтров для сельскохозяйственной техники New Holland (Нью Холланд), Case (Кейс), John Deere (Джон Дир), Claas (Клаас) и аналоги Donaldson, MANN fi

  • Фильтр воздушный John Deere AH148880, RE63931
    Фильтр воздушный John Deere AH148880, RE63931

    ООО «АБН» поставляет весь спектр фильтров для сельскохозяйственной техники New Holland (Нью Холланд), Case (Кейс), John Deere (Джон Дир), Claas (Клаас) и аналоги Donaldson, MANN fi

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!